Sebuah mobil truk kontainer mengalami kecelakaan di jalan poros Tompo Jompi, Desa Pising, Kecamatan Donri-donri, Soppeng. Peristiwa yang terjadi, kemarin ini diduga karena truk kelebihan muatan.
Penuturan sejumlah saksi mata yang melihat kejadian, mengatakan saat itu truk tersebut sedang melakukan pendakian. Namun di tengah perjalanan mobil tak lagi mampu mendaki.
Kendaraan yang dikemudikan Hamzah itupun akhirnya mundur. Sopir yang tak mampu menguasai mobil kemudian membelokkan bagian depan mobil ke sisi bahu jalan. Sementara gandengan mobil yang ada di belakang dibiarkan melintang di jalan poros.
Hingga berita ini dibuat, mobil kontainer yang datang dari Kota Makassar menuju Soppeng itu masih belum dievakuasi. Karena untuk menariknya keluar dari dalam selokan, dibutuhkan sebuah alat berat.
Akibat kejadian ini, kendaraan lain yang hendak melintas harus antre. Sebab bahu jalan menjadi sempit.
Hamsah yang ditemui BKM, mengakui muatannya memang terlalu berat. ”Di dalam kontainer itu berisi minyak goreng, gula pasir dan sejumlah kebutuhan pokok lainnya,” ujarnya.
sumber: beritakotamakassar.com