Polisi terus mengembangkan kasus dugaan pencemaran nama baik Anas Urbaningrum yang dilakukan oleh mantan koleganya M Nazaruddin. Tiga saksi yang akan diperiksa hari ini adalah dari pengurus PD.
“Iya (pemeriksaan saksi),” ujar kuasa hukum Anas Urbaningrum Patra M Zen dalam pesan singkat kepada watawan, Rabu (3/8/2011).
Sayangnya Patra enggan menjelaskan lebih detail siapa-siapa saja pengurus PD yang akan diperiksa hari ini.
“Semua pengurus PD yang akan diperiksa oleh penyidik hari ini,” imbuhnya.
Sebelumnya Kadivhumas Mabes Polri Irjen Anton Bachrul Alam mengatakan hari ini Rabu (3/8) penyidik menjadwalkan pemeriksaan tiga orang saksi terkait laporan Anas Urbaningrum.
“Sampai sekarang tidak ada pembatalan (pemeriksaan), jadi kita tunggu saja besok,” ujar Anton, Selasa (2/8).
Sayangnya Anton masih belum dapat informasi lengkap siapa-siapa saja yang ketiga saksi yang akan diperiksa tersebut. “Nama-namanya itu yang saya belum jelas. Yang jelas dari bukti-bukti yang didapat itu,” jelasnya.
Apakah media juga akan diperiksa sebagai saksi?
“Ya bisa media, bisa juga tidak media. Yang jelas ada 3 orang dimintai keterangan,” paparnya.
|dtc|