Program Kemanusiaan Peduli Umat (PKPU) menjalin kerja sama dengan PT. Lotte Shopping Indonesia (Lotte Mart) menggelar acara pengobatan gratis bagi masyarakat umum yang ada di sekitar kawasan ritel Lotte Mart Jalan Gatot Subroto KM 7,8 (Jalan Binjai) Medan Sunggal, Rabu (8/5) kemarin.
Menurut Kepala Cabang PKPU Sumut Anggar Ivan Henaldy melalui Koordinator di lapangan Abdul Aziz bahwa selama ini PKPU sering menjalin kerja sama dengan lembaga-lembaga atau perusahaan dalam mengadakan bakti sosial pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis.
”Untuk pengobatan di Lotte Mart kita menurunkan 5 orang personil termasuk satu unit mobil pemeriksaan USG bagi ibu hamil,” papar Abdul Aziz.
Selain pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat gratis, PKPU dan Lotte Mart juga menyediakan pemeriksaan gula darah, asam urat dan pemberian makanan tambahan kepada anak-anak. Program PKPU sendiri, kata Abdul Aziz setiap Jumat menjalin kerja sama dengan mesjid, lembaga atau perusahaan menggelar Jumat Peduli Sehat (JPS) di halaman mesjid setelah shalat Jumat selesai.
Sementara Customer Development Manager Benhart Hutabarat,ST didampingi HR Manager Elviana Sinaga menegaskan bahwa pengobatan gratis sebagai salah satu perwujudan dari CSR Lotte Mart baru kali ini di adakan.
”Ke depan kita akan mengadakan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis secara berkesinambungan. Selama ini kita telah memberikan perhatian dalam bidang pendidikan dan keagamaan,” tandasnya.
Dalam bidang keagamaan, Lotte Mart selalu menyediakan areal parkir sebagai tempat untuk melaksanakan sholat Idulfitri. Bidang pendidikan, program CSR yang diberikan adalah pemberian bantuan buku, alat tulis dan keperluan sekolah lainnya kepada anak-anak sekolah dari keluarga kurang mampu.
Benhart menambahkan, selain pengobatan gratis, ke depan Lotte Mart akan melakukan bakti sosial donor darah. Pantauan SWATT Online di lapangan, masyarakat yang datang untuk memeriksakan kesehatannya sangat antusias. Masyarakat yang datang berobat berasal dari sekitar kawasan Lotte Mart (radius 2 kilometer sampai 5 kilometer). mes