Perampokan berdarah yang terjadi di Medan benar-benar membuat geger, seorang anggota Brimob yang tengah bertugas ditembak mati oleh kawanan rampok tersebut, membuat pimpinan polisi geram.
Di Batam, Kapolda Kepri Brigjend Pudji langsung melakukan sidak ke beberapa tempat. Dalam sidak yang dilakukan oleh Kapolda Kepri Brigjen Pol Pudji Hartanto di Markas Brimobda Tembesi Sabtu (21/8), Pudji mengecam tindakan para perampok yang dengan brutal menghabisi nyawa petugas yang merupakan anggota Brimob dan menembak dua orang sekuriti. Bahkan kapolda juga mewanti-wanti agar anggotanya selalu meningkatkan kewaspadaannya.
“Ada kemungkinan, perampok itu menggunakan Kepri sebagai wilayah pelarian,” ujar Kapolda di depan peserta apel siaga.
Pudji juga meminta kesiapan kepada seluruh anggota kepolisian, untuk meningkatkan kewaspadaan, serta usaha antisipasi terhadap segala kemungkinan.
Kapolda sudah memerintahkan anggotanya untuk berjaga di setiap titik yang dianggap rawan seperti pusat perbelanjaan, bank, pelabuhan, bandara dan tempat lainnya.
Penambahan personil polri juga dilakukan di tiap Polsek yang ada di Kepri. Pudji juga telah menerintahkan anggotanya untuk lebih rutin mengadakan patroli bermotor ke lokas ramai .
Sebelum melanjutkan sidak ke Polresta dan Bank BNI di Seipanas, tak lupa sang kapolda meminta supaya sekali lagi jajaran dibawahnya untuk tak hentinya meningkatkan kewaspadaan. “Saya tak ingin anggota saya mati konyol,” tegasnya.
Untuk mengantisipasi adanya tindakan brutal pelaku kejahatan, Pudji juga meminta anggotanya memperketat penjagaan dikawasan strategis lainnya yang mungkin luput dari pantauan anggotanya. “Kepri daerah kepulauan, sedangkan untuk masuk ke Batam bisa dari beberapa pintu liar di pelabuhan tikus,” ujar Pudji mengingatkan.
Dalam sidak tersebut, kapolda yang didampingi oleh Kasat Brimobda Kepri AKBP Suhendri, mengecek kelengkapan alat-alat dan senjata yang dimiliki oleh satuan ini. Pudji mengharapkan kelengkapan senjata yang dimiliki itu bisa menunjang tugas anggota Brimob jika sewaktu-waktu dibutuhkan.
Sumber: posmetrobatam.com