Nganjuk – Jenazah Briptu Erik Setiabudi, anggota Lantas Polsek Sukolilo Polres Bangkalan, akhirnya tiba di tempat kelahirannya, Desa Talun Kecamatan Rejoso, Nganjuk, Jatim.
Jenazah yang dibawa mobil ambulance RS Bhayangkara Polda Jatim tiba pukul 10.00 WIB. Kedatangan peti warna coklat yang ditutup bendera merah putih itu disambut dengan isak tangis keluarga. Ratusan warga juga berjubel di sekitar rumah duka.
Bahkan bapaknya, Abdulloh Sutarno pingsan saat melihat peti anaknya dikeluarkan dari dalam mobil.
Dari pantauan detiksurabaya.com, Sutarno terlihat dibopong oleh keluarganya masuk ke dalam rumahnya. Sementara keluarga sedang meratapi korban saat dibawa pemakaman setempat, anak korban yang masih berusia 5 bulan dibawa tetangga agar tidak menangis.
“Kita sekeluarga shock mendengar berita ini,” kata kakak kandung korban Hj Kholifah kepada detiksurabaya.com dengan terisak, Selasa (2/7/2011).
Sementara itu di rumah duka terlihat puluhan polisi sedang mempersiapkan upacara pemakaman, yang dipimpin oleh Waka Polres Nganjuk Kompol Guritno. Korban pun akhirnya dibawa ke pemakaman yang jaraknya 1 Km dari rumah duka sekitar pukul 11.00 WIB. dtc