Tim gabungan dari Polres Bangkalan dan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jatim terus menyelidiki kasus pembunuhan anggota Lantas Polsek Sukolilo Bangkalan Briptu Erick Setyo Widodo.
Dari informasi yang beredar, polisi sudah mengamankan dua oknum anggota polisi yang berdinas di Polres Bangkalan dan Polres Lumajang serta 1 warga sipil yang diduga terkait kasus tersebut.
Ketiganya dikabarkan sudah menjadi tersangka. Namun Kapolda Jatim Irjen Pol Hadiatmoko menyatakan belum ada tersangka pembunuhan polisi di Madura itu.
“Belum,” jawab Irjen Pol Hadiatmoko melalui pesan singkat saat dikonfirmasi detiksurabaya.com, Kamis (4/8/2011).
Mantan Wakabareskrim Mabes Polri ini juga mengaku belum menerima laporan perkembangan penyelidikan dari anak buahnya, termasuk laporan pemeriksaan terhadap ketiga orang warga sipil dan dua polisi.
“Belum ada laporan tuh,” tambahnya.
Sementara itu, Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Anton Bachrul Alam sebelumnya mengatakan, sudah ada perkembangan penyelidikan terbunuhnya Briptu Erick.
“Sekarang ini tim sudah bergerak, ada 2 kelompok, masih di daerah Madura, sudah ada titik terang,” kata Irjen Pol Anton Bachrul Alam.
Mantan Kapolda Jatim ini belum bisa mengungkapkan titik terang itu dalam kasus tersebut. Alasannya, masih menunggu laporan dari tim yang terjun ke lapangan.
“Mereka belum kembali, kita tunggu saja hasil koordinasi saya dengan Kabid Humas Polda Jatim,” jelas Anton.
|dtc|