Kapolda Jatim Irjen Pol Hadiatmoko menyangkal komplotan pembunuh anggota Sat Lantas Polsek Sukolilo, Bangkalan, Briptu Erick Setyo Widodo tertangkap.
“Belum mas,” jawab kapolda singkat melalui pesan singkat saat dikonfirmasi detiksurabaya.com, Minggu (7/8/2011) dinihari.
Sebelumnya diberitakan pelaku yang diduga sebelumnya dilakukan oleh teroris ternyata disebut-sebut adalah anggota Samapta Polres Bangkalan berpangkat Brigadir dan warga sipil.
Salah satu tersangka itu adalah mantan pacar istri almarhum. Namun sumber detiksurabaya.com ini mengaku belum mengetahui identitasnya. Bahkan salah satu pelaku disebut sumber ini juga diduga terkait dengan kasus yang sebelumnya dilaporkan ke salah satu polsek di wilayah Polresta Surabaya.
Briptu Erick Setiabudi NRP 85111450 ditemukan tewas dengan kondisi telanjang menggunakan celana dalam warna biru muda dengan luka memar di dahi dan dua luka tembak pada Senin (1/8/2011) Pukul 16.15 Wib di pegunungan Geger Kecamatan Blega.
Saksi menyebutkan sebelumnya menyaksikan Briptu Erick sempat berbincang dengan dua orang berpakaian dinas Polri dan seorang lagi mengenakan safari yang mengendari Toyota Kijang jenis kapsul warna hitam.
Kapolda sebelumnya juga telah memberi sinyal jika polisi telah mengantongi identitas tersangka penculikan dan penembakan Briptu Erick saat patroli.
“Sudah teridentifikasi. Engko nek dikandani melayu (Nanti kalau diberitahu malah kabur),” ujarnya usai Salat Jumat di Masjid Nurul Huda kompleks Mapolda Jatim, Jalan Ahmad Yani, Jumat (5/8/2011).