Kapolri Jenderal Timur Pradopo mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah membantu mencegah upaya teroris untuk meracuni polisi.
“Ini semua berkat kerjasama yang baik dengan masyarakat. Saya kira itu terus kita lakukan,” kata Kapolri di Hotel Grand Indonesia Kempinski, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Selasa (14/6/2011).
Timur mengakui, upaya pencegahan ini tidak serta merta dilakukan. Melainkan melalui proses yang sangat panjang.
“Artinya ini melalui proses penyidikan yang panjang. Kemudian alhamdulillah sebelum ada kejadian, kita bisa melakukan langkah-langkah pencegahan,” papar Timur.
Kapolri membenarkan ada upaya meracuni polisi dengan mengirimkan racun di kantin Polsek Kemayoran. Namun upaya tersebut berhasil digagalkan.
Saat ini, para pelaku pengiriman racun tersebut telah diamankan polisi dan diperiksa secara intensif untuk diketahui motif perbuatan itu. |dtc|