Mojokerto – Seorang oknum polisi berisinial IR tertangkap basah sedang indehoi dengan seorang perempuan bernama Heni Herawati yang sudah bersuami. Polisi berpangkat Briptu ini nyaris dimassa dan diarak keliling kampung.
Informasi yang diterima detiksurabaya.com, penggerebekan yang dilakukan puluhan warga Dusun Klinter Desa Canggu, Kecamatan Jetis Mojokerto ini sekitar 03.30 WIB, Kamis (22/9/2011).
Saat itu, warga yang marah berkumpul di rumah Heni, yang juga menjadi tempat selingkuh. Warga yang emosi, meminta agar Briptu IR dan Heni, diarak keliling kampung menggunakan kaleng bekas. Beruntung, beberapa petugas dari Polsek Jetis dan Propam Polres Mojokerto datang dan mengamankan rumah Heni.
Beberapa saat kemudian, Briptu IR dan Heni, yang statusnya sebagai putri Ketua RT 03 ini dimasukkan ke sebuah mobil yang dikemudikan anggota Propam dan langsung dibawa ke Polres Mojokerto.
Beberapa wartawan yang hendak mengambil gambar Briptu IR dan Heni dalam ruang tamu ini, dihalang-halangi dua petutas Propam. “Jangan di sini mas, di polres saja,” kata seorang anggota Propam dengan pistol di pinggangnya.
Dari pantauan detiksurabaya.com, saat ibu Briptu IR ini datang ke lokasi, sontak menangis histeris melihat anaknya digelandang anggota Propam. Perempuan berkacamata ini juga meminta maaf kepada warga setempat.
“Untuk sementara kedua orang yang bersangkutan ini dibawa ke Propam Polres. Lebih lengkap konfirmasi kapolres saja,” kata Kapolsek Jetis, Kompol Abdul Kholiq kepada wartawan di lokasi, Kamis (22/9/2011).
Sementara Kapolres Mojokerto, AKBP Prasetijo Utomo saat dikonfirmasi mengaku masih ada kegiatan. “Nanti saja konfirmasinya, saya masih ada kegiatan,” katanya melalui SMS singkat yang diterima detiksurabaya.com. dtc