Masih dalam rangkaian kegiatan Hari Keluarga Nasional Tahun 2011, pada tanggal 5 juli 2011 Menteri Sosial RI Dr. Salim Segaf Al Jufri, MA didampingi oleh Dirjen Pemberdayaan Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan Drs. Rusli Wahid melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Bandung Barat. Kunjungan Kerja ini merupakan salah satu bentuk upaya pemerintah dalam pengentasan masalah-masalah sosial.
Di Padalarang Kabupaten Bandung Barat, Menteri Sosial RI menyerahkan bantuan secara simbolis bagi 180 Keluarga Wanita Rawan Sosial Ekonomi (WRSE) sejumlah Rp. 500.000 dalam bentuk sembako. Selain itu, Menteri Sosial juga menyaksikan Operasi Bhakti Karang Taruna berupa bedah rumah yang dilaksanakan oleh Tim Karang Taruna Bikers (KTB) yang berlokasi di Pangalengan, Kabupaten Bandung. Penyerahan bantuan bedah rumah diberikan secara simbolis kepada 2 kepala keluarga sebesar Rp. 10.000.000,- dan Bantuan Jaminan Hidup sebesar Rp. 5.000.000,-/kepala keluarga. Sasana Krida Karang Taruna menjadi peninjauan terakhir pada Kunjungan Kerja menteri tersebut.
Pembangunan Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah guna memfasilitasi generasi muda dalam mengembangkan bakat dan minat melalui berbagai bentuk keterampilan atau kegiatan sehingga dapat mengarahkan generasi muda untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan positif baik bagi dirinya maupun masyarakat.
Artikel & Foto : Depsos