
Bandung – Kasus perampokan Konsulat Perancis yang betugas di Jawa Barat, M. Philippe Germain-Vigliano (55). Tiga perampok berbekal senjata api (senpi) laras pendek berhasil menggondol harta benda berharga milik korban hingga nilainya mencapai ratusan juta rupiah. Hingga kini polisi masih belum menemukan titik terang siapa pelakunya.
“Ya kami masih lidik, kami akan tetap buru pelakunya,” ujar Kabid Humas Polrestabes Bandung Kompol Endang Sri Wahyu Utami, dihubungi melalui telepon, Sabtu (14/1/2012).
Berdasarkan keterangan para saksi, tiga pelaku memakai topeng kupluk dan mengenakan sepatu vantovel. Mereka membawa kabur uang tunai Rp 5 juta dan uang sebesar 1.000 euro. Selain itu pelaku menggondol perhiasan kuno dan mutiara emeral, dua unit kamera, dan juga lima handphone.
Pelaku juga menggasak ATM dan paspor milik keluarga korban. Endang menjelaskan, sementara ini lima saksi sudah dimintai keterangan terkait kasus tersebut. Mereka yaitu Philippe dan tiga anggota keluarganya, dan seorang satpam. dtc