Puluhan calon penumpang di Stasiun Pasar Turi Surabaya, Jawa Timur, Ahad (2/1) ramai-ramai menukarkan tiket di loket bisnis. Bagi yang sudah menukar tiket, calon penumpang pindah ke travel.
Gagalnya keberangkatan calon penumpang kereta api kelas bisnis dan eksekutif Rajawali jurusan Surabaya-Semarang disebabkan banjir. Air bah merendam rel kereta api di Tegowanu Gubuk Semarang, Jawa Tengah. Alhasil keberangkatan KA Rajawali dibatalkan [baca: Banjir Batalkan Keberangkatan Kereta].
Bagi penumpang yang terlanjur membeli tiket maka dialihkan ke kereta lain dengan kelas yang sama. Mereka diangkut menggunakan KA Gumarang berangkat pukul 18.00 WIB. Wakil Kepala Stasiun Pasar Turi Ahmad Eko Utomo mengatakan calon penumpang yang tak mau berangkat, tiket yang sudah dibeli akan dikembalikan dengan uang seratus persen.
Sumber: lipuntan6.com