
Malam penghargaan “Asean Business Award 2011” yang berlangsung di Puri Asri 1” Le Meridian Hotel, Jakarta, Jumat (18/03), berlangsung sangat meriah. Ratusan undangan dari berbagai kalangan pengusaha besar dan kecil, hadir dalam acara tersebut.
Turut hadir dalam acara penerima penghargaan di bidang usaha pengamanan dan keamanan swasta di “Asean Business Award 2011” adalah M. Ali Ahmad. Di mana ia merupakan pengusaha besar yang bergerak di dunia bisnis industrial security selama hampir 14 tahun bersama SPD Group-nya.
Dalam sambutannya, Panglima Ali – panggilan akrab M. Ali Ahmad, mengatakan bahwa tidak semudah membalikkan telapak tangan dalam membangun dunia usaha bisnis jasa pengamanan.” Butuh perjuangan yang sangat panjang dalam membangun ini semua, karena SPD Group selalu mencetak tenaga security yang handal, bukan abal-abal,” katanya.
SPD Group, lanjutnya, kini memiliki banyak anak perusahaan. Diantaranya, ia membuka perusahaan di bidang serupa, yakni PT. Setia Waspada Tanggap & Tangguh (SWATT).
“Nantinya SWATT ini dikhususkan untuk mencetak tenaga security kelas B, sedangkan SPD khusus untuk kelas A,” ujar salah satu penerima penghargaan Internasional Professional Award (IPA) sebagai kategori Best Professional Of The Year 2009, ini.
Selain itu, di awal 2011 SPD Group telah meluncurkan portofolio jasa-pengamanan baru, yaitu di bidang Satwa Pengamanan yang diberi label SPD K9
Satwa anjing SPD K9 terpilih dari beberapa peranakan unggulan telah siap untuk melayani apapun kebutuhan jasa pengamanan Klien.
”Satwa Pengamanan terlatih lengkap sekaligus dengan handler/pawang terlatih yang menyatu dengan masing-masing satwanya, telah melewati berbagai pelatihan kemampuan dan ketangguhan intensif berbasis militer dan kepolisian, yang pada akhirnya menciptakan beberapa kemampuan sebagai Satwa Pengamanan untuk kebutuhan,” terangnya| Heru Lianto|