Aksi pencurian tersebut, telah berlangsung di kawasan Desa Geulangang Teugoh dan Geulanggang Kulam, sejak beberapa bulan terakhir. Bahkan kemarin pelakunya diciduk, ketika sedang membongkar semen di belakang kantor Pengadilan Negeri. Buntutnya, Isradi (21) warga Dusun Timur, Desa Geulangang Tengoh, Kecamatan Kota Juang, lantas diciduk.
Terkait penangkapan kemarin, Kapolres Bireuen AKBP H.R Dadik Junaedi S.H, melalui Kasatreskrim AKP Khairul Saleh SH SIK, ditemui Metro Aceh, Senin (27/9) mengatakan telah menselkan tersangka.
Irsadi pun dikabarkan tak bekerja sendirian, melainkan bersama empat tersangka lainnya. ”Ia adalah otak pelaku pencurian kabel di tower Telkomsel, serta spesialis bobol rumah dan toko,” tegas Kasat.
Akibat perbuatannya itu, Irsadi sudah menjadi target aparat keamanan. Sebelumnya ia sudah beraksi mencuri kabel di tower Desa Geulangang Tengoh, 29 April 2010. Bersama dengan Yusri, yang berhasil ditangkap saat tertidur di sebuah tempat. Namun warga Dusun Timur ini berhasil lolos dan baru terjaring sekarang.
Sumber: jpnn.com